Компания SecurIT, российский производитель систем защиты информации от внутренних угроз, анонсирует новый продукт Zgate, предназначенный для контроля и архивирования корпоративной электронной почты.
Система Zgate работает как шлюз электронной почты, анализируя все поля письма, а также содержимое вложенных файлов. Модуль анализа распознает более 70 типов файлов-вложений и выделяет из них текстовую составляющую, доступную для контроля. Также Zgate автоматически разархивирует вложенные файлы-архивы, позволяя анализировать их содержимое. Встроенный лингвистический модуль выполняет морфологический разбор текстов на русском, английском и других европейских языках.
По результатам анализа письмо может быть отправлено получателю, заблокировано, помещено в карантин для ручной обработки офицером безопасности, либо помещено в архив. Архив электронной почты на базе Microsoft SQL Server позволяет хранить любые объемы корреспонденции для последующего анализа и расследования инцидентов. Кроме этого, архив может быть полезен для разрешения конфликтных ситуаций с клиентами, партнерами и сотрудниками.
Система Zgate позволяет подключать внешние модули для антиспам- и антивирусного контроля и совместима со всеми существующими почтовыми серверами — Microsoft Exchange Server, IBM Lotus Domino, Sendmail, Postfix и т. д.
«Электронная почта является наиболее естественным каналом утечки конфиденциальной информации, поскольку ей пользуются во всех современных компаниях практически без исключений. Выпуск продукта для контроля и архивирования электронной почты является органичным продолжением развития нашей компании как разработчика комплексных решений для защиты от внутренних угроз информационной безопасности», — прокомментировал выпуск нового продукта генеральный директор SecurIT Алексей Раевский.
Zgate будет представлен на выставках Softool и Infosecurity, которые пройдут в октябре этого года в Москве, и поступит в продажу до конца 2008 г.
Безопасность в интернете, то что должен знать каждый человек у которого есть компьютер! Информация будет полезна для администраторов, занимающихся обеспечением безопасности сетей, для программистов, стремящихся к созданию защищенных приложений, а также для всех тех, кто интересуется вопросами сетевой защиты.
26янв2009 г.
26
янв
2009 г.
0 коментарии:
Оставить коментарий